Gesunde Ernährung macht Schule

Logo der Hochschule Deutsche Sporthochschule Köln

Übersicht

Weiterbildungsangebot ohne Prüfung
ohne Abschluss, ggf. mit Teilnahmebescheinigung
Umrechnung in ECTS auf Antrag möglich
Deutsche Sporthochschule Köln
Köln
abgelaufen
Deutsch
95,00 €
AbendkursBerufsbegleitender KursDigitaler KursEinzelkurs
5 Stunden

Wissensgruppen und Schwerpunkte

Wissensgruppen und Wissensbereiche

Berufliche Fächer der Sekundarstufe II
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Weiterbildung Lehrer:innen
Grundschule/ Primarstufe
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Weiterbildung Lehrer:innen
Sekundarstufe I
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Weiterbildung Lehrer:innen
Sekundarstufe II oder das Gymnasium
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Weiterbildung Lehrer:innen

Schwerpunkte

Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehörenDie Basisernährung: Welches Ernährungskonzept ist das Beste?, Grundlagen der Ernährung, Ernährung und Leistungsfähigkeit im Schulalltag, Ernährung und (oxidativer) Stress, Flüssigkeitshaushalt: Trinken in der Schule, Problemfeld Nahrungsergänzungsmittel (NEM), Gesunde Ernährung und Gewichtsreduktion, Ernährungsirrtümer, Integration von Bewegungsspielen zum Thema Ernährung

Gesamtkosten

Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 95,00 Euro (1 Kurs à 95,00 Euro).
vergünstigte Teilnahmegebühr*: 90 € DSHS-Studierendengebühr: 85,00 € *= DSHS Mitarbeiter*innen, (NICHT DSHS) Studierende, Auszubildende, Arbeitssuchende, SpoHo.Net PLUS-Mitglieder*innen (einjährige Mitgliedschaft)

Lehr- und Lernformate

AbendkursBerufsbegleitender KursDigitaler KursEinzelkurs
100 %
0 %
Seminare (Synchron)
Information
  • Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
  • Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
  • Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.
Lehrer*innen aller Schulformen und aller Unterrichtsfächer, Erzieher*innen, Interessierte
Angebotsdauer5 Stunden

Fristen und Termine

Angebotszeitraum

abgelaufen

Montag, 15:00 - 20:00 Uhr

Anmeldefrist

bis

Spätere Angebotszeiträume

bis

Montag, 15:00 - 20:00 Uhr

bis

Montag, 15:00 - 20:00 Uhr

Voraussetzungen (Zugang und Zulassung)

Für den Zugang und die Zulassung müssen Sie keine besonderen Voraussetzungen erfüllen. Bei Bachelorstudiengängen benötigen Sie in der Regel eine schulische Hochschulzugangsberechtigung.

Zu erwerbende Kompetenzen

Der Einfluss von Frühstück und Pausenverpflegung auf die Leistungsfähigkeit und Regeneration von Kindern sollte von Lehrer*innen nicht unbeachtet bleiben. In dieser Weiterbildung erfahren sie mehr über den Zusammenhang von Stress und Ernährung, Ernährungs- und Trinkempfehlung (zur Gewichtsreduzierung) sowie Konzepte und Irrtümer im Umgang mit Ernährung bei Schüler*innen.

Standorte und kooperierende Hochschulen

Köln

Ansprechpersonen und Kontaktstellen

Universitäre Weiterbildung (Abteilung der Stabsstelle Akademische Planung und Steuerung)
0221 4982-2130weiterbildung@dshs-koeln.deAm Sportpark Müngersdorf 6
50933 Köln
Internetseite
Link IconWebseite des Angebots
Die Deutsche Sporthochschule hat als einzige deutsche Universität alle Forschungs- und Lehraktivitäten auf Sport und Bewegung ausgerichtet und besitzt auf diesen Gebieten große wissenschaftliche Expertise.
Univ.-Prof. Dr. Heiko Strüder
Rektor der Deutschen Sporthochschule Köln
Imagefilm der Deutschen Sporthochschule Köln