Ernährung und Sport (Online-Seminar)

Logo der Hochschule Deutsche Sporthochschule Köln

Übersicht

Angebotstyp

Weiterbildungsangebot ohne Prüfung

Abschluss

ohne Abschluss, ggf. mit Teilnahmebescheinigung

ECTS-Punkte

Umrechnung in ECTS auf Antrag möglich

Hochschule

Deutsche Sporthochschule Köln

Standort

Köln

Nächster Angebotszeitraum

bis

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Gesamtkosten

229 €

Veranstaltungsformate

WochenendkursBerufsbegleitender KursDigitaler KursEinzelkurs

Angebotsdauer

2 Tage

Interessensprofil

Wissensgruppen

Icon für die Wissensgruppe Gesundheit & Pflege

Wissensgruppen und Schwerpunkte

Wissensgruppen und Wissensbereiche

Ernährung

Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Gesundheit, Pflege
mehr...

Gesundheit

Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Gesundheit, Pflege
mehr...

Sport

Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Gesundheit, Pflege
mehr...

Schwerpunkte

Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehörenEnergiebilanz, Besonderheiten der Sporternährung, Grundlagen der Ernährung/Nährstoffgruppen, Problemfeld Nahrungsergänzungsmittel, ergogene Substanzen/Leistungsförderer, Anwendungsbereiche: Basisernährung, Gewichtsreduktion, -aufbau, Ernährung des (Leistungs-)Sportlers

Gesamtkosten

Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 229 Euro (1 Kurs à 229 Euro).

Anmerkung zu den Gesamtkosten

vergünstigte Teilnahmegebühr*: 215 € DSHS-Studierendengebühr: 201 € *= DSHS Mitarbeiter*innen, (NICHT DSHS) Studierende, Auszubildende, Arbeitssuchende, SpoHo.Net PLUS-Mitglieder*innen (einjährige Mitgliedschaft)

Symbol für Kostenübersicht Link Kostenübersicht

Lehr- und Lernformate

Veranstaltungsformate

WochenendkursBerufsbegleitender KursDigitaler KursEinzelkurs

Örtliche Flexibilität

100 %

Zeitliche Flexibilität

0 %
Seminare (Synchron)

Information

  • Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
  • Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
  • Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.

Zielgruppen

(Sport-)Lehrer*innen, Ökotropholog*innen, Sportwissenschaftler*innen, Sportstudierende, Trainer*innen, Sportler*innen: Grundkenntnisse der Sportphysiologie und des Energiestoffwechsels erforderlich

Fristen und Termine

Angebotszeitraum

bis

Samstag, 09:00 - 16:00 Uhr Sonntag, 09:00 - 16:00 Uhr

Anmeldefrist

bis

Voraussetzungen (Zugang und Zulassung)

Keine

Zu erwerbende Kompetenzen

Ausgewogen Essen und Trinken – nicht nur in der Gewichtsreduktion, sondern vor allem in Bezug auf sportliche Leistungsfähigkeit und Regeneration stellt dies einen elementaren Faktor dar. Erfahren sie mehr über Gruppen von Nährstoffen, Irrtümer der Ökotrophologie und natürlich das Feld der Nahrungsergänzung.

Standorte und kooperierende Hochschulen

Standorte

Köln

Ansprechpersonen und Kontaktstellen

Universitäre Weiterbildung (Abteilung der Stabsstelle Akademische Planung und Steuerung)

0221 4982-2130weiterbildung@dshs-koeln.deAm Sportpark Müngersdorf 6
50933 Köln
Zur Webseite
Link IconErnährung und Sport (Online-Seminar)
Die Deutsche Sporthochschule hat als einzige deutsche Universität alle Forschungs- und Lehraktivitäten auf Sport und Bewegung ausgerichtet und besitzt auf diesen Gebieten große wissenschaftliche Expertise.

Univ.-Prof. Dr. Heiko Strüder

Rektor der Deutschen Sporthochschule Köln
Imagefilm der Deutschen Sporthochschule Köln