Ernährungsassistenz für künstliche Ernährung

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Übersicht

Weiterbildungsangebot mit Prüfung
Zertifikat
Umrechnung in ECTS auf Antrag möglich
Europäische Fachhochschule Rhein/Erft, european university of applied sciences
Rheine
abgelaufen
Deutsch
1.500,00 €
Blockkurs
6 Monate

Wissensgruppen und Schwerpunkte

Wissensgruppen und Wissensbereiche

Ernährung
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Gesundheit, Pflege
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Medizin
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Gesundheit, Pflege
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Pflege
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Gesundheit, Pflege
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Gesamtkosten

Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 1.500,00 Euro (1 Kurs à 1.500,00 Euro).

Lehr- und Lernformate

Blockkurs
Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen, Altenpfleger/-innen, Medizinische/-r Fachangestellte/-r, Diätassistent/in und andere Gesundheitsberufe, Medizinisch-technische/-r oder pharmazeutisch-technische/-r Assistent/-in, Oecotrophologin/Oecotrophologe oder ein anderer ernährungsmedizinischer akademischer Abschluss
Angebotsdauer6 Monate

Fristen und Termine

Angebotszeitraum

abgelaufen

Die Weiterbildung wird in 3 Präsenzblöcken stattfinden: Block I: 13.03. – 17.03.2023 Block 2: 12.06. – 16.06.2023 Block 3: 16.10. – 20.10.2023

Anmeldefrist

bis

Voraussetzungen (Zugang und Zulassung)

Eine Zulassung ist ausschließlich mit praktischer Erfahrung möglich.

4 Wochen Berufserfahrung im Bereich Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen, Altenpfleger/-innen, Medizinische/-r Fachangestellte/-r, Diätassistent/in und andere Gesundheitsberufe, Medizinisch-technische/-r oder pharmazeutisch-technische/-r Assistent/-in, Oecotrophologe/in
Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen, Altenpfleger/-innen, Medizinische/-r Fachangestellte/-r, Diätassistent/in und andere Gesundheitsberufe, Medizinisch-technische/-r oder pharmazeutisch-technische/-r Assistent/-in, Oecotrophologin/Oecotrophologe oder ein anderer ernährungsmedizinischer akademischer Abschluss

Zu erwerbende Kompetenzen

Die Weiterbildung für nichtärztliche Heilberufe qualifiziert für die Beratung und Begleitung von künstlich ernährten Patienten. Zudem werden die Teilnehmer für die Übernahme von delegationsfähigen Tätigkeiten ernährungstherapeutischer Maßnahmen bei enteraler und parentaler Ernährung ausgebildet. Ziel ist die Anwendung spezifischer Ernährungskonzepte, angepasst an individuelle Lebenssituationen sowie das Gestalten entsprechender Hilfsangebote.

Standorte und kooperierende Hochschulen

Rheine

Ansprechpersonen und Kontaktstellen

CRT GmbH
l.weese@eufh-medica.deKaiserstr. 6
50321 Brühl
Internetseite
Luise Weese - CRT GmbH
Mitarbeiter
l.weese@eufh-medica.deInternetseite
Christina Vedder
Link IconWebseite des Angebots