Ernährungsassistenz für künstliche Ernährung
Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 1.500,00 Euro (1 Kurs à 1.500,00 Euro).Lehr- und Lernformate
Blockkurs
Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen, Altenpfleger/-innen, Medizinische/-r Fachangestellte/-r, Diätassistent/in und andere Gesundheitsberufe, Medizinisch-technische/-r oder pharmazeutisch-technische/-r Assistent/-in, Oecotrophologin/Oecotrophologe oder ein anderer ernährungsmedizinischer akademischer Abschluss
Angebotsdauer: 6 Monate
Fristen und Termine
Angebotszeitraum
abgelaufen, wird ggf. nochmal angeboten
Die Weiterbildung wird in 3 Präsenzblöcken stattfinden: Block I: 13.03. – 17.03.2023 Block 2: 12.06. – 16.06.2023 Block 3: 16.10. – 20.10.2023
Anmeldefrist
abgelaufen
Zugang und Zulassung
Eine Zulassung ist ausschließlich mit praktischer Erfahrung möglich.
4 Wochen Berufserfahrung im Bereich Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen, Altenpfleger/-innen, Medizinische/-r Fachangestellte/-r, Diätassistent/in und andere Gesundheitsberufe, Medizinisch-technische/-r oder pharmazeutisch-technische/-r Assistent/-in, Oecotrophologe/in
Zu erwerbende Kompetenzen
Die Weiterbildung für nichtärztliche Heilberufe qualifiziert für die Beratung und Begleitung von künstlich ernährten Patienten. Zudem werden die Teilnehmer für die Übernahme von delegationsfähigen Tätigkeiten ernährungstherapeutischer Maßnahmen bei enteraler und parentaler Ernährung ausgebildet. Ziel ist die Anwendung spezifischer Ernährungskonzepte, angepasst an individuelle Lebenssituationen sowie das Gestalten entsprechender Hilfsangebote.Standorte und kooperierende Hochschulen
Rheine
Weiterbildungszentrum
CRT Institute for Consulting Research and Training
0221 5000330-30Konrad-Adenauer-Str. 2550996 KölnInternetseite
Ansprechpersonen und Kontaktstellen
Christina Vedder