Brauer Cursus Weihenstephan
Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 3.850,00 Euro.Lehr- und Lernformate
Berufsbegleitender Kurs
Online 12 Wochen/
Präsenz 2 Wochenenden - TUM Campus Weihenstephan
Personen, die in vor- und nachgelagerten Bereichen der Brauindustrie arbeiten, z.B. in der Produktion, im Vertrieb oder im Marketing, sowie Hobbybrauer, die ihr Wissen wissenschaftlich fundiert erweitern möchten. Idealerweise verfügen die Teilnehmer über eine erste Grundausbildung im naturwissenschaftlich-technischen Bereich.
Angebotsdauer: 16 Wochen
Workload: 16 Wochen
Fristen und Termine
Angebotszeitraum
abgelaufen, wird ggf. nochmal angeboten
Anmeldefrist
abgelaufen
Zugang und Zulassung
Für den Zugang und die Zulassung müssen Sie keine besonderen Voraussetzungen erfüllen. Bei Bachelorstudiengängen benötigen Sie in der Regel eine schulische Hochschulzugangsberechtigung.
Zu erwerbende Kompetenzen
Das Zertifikatsprogramm "Brauer Cursus Weihenstephan" bietet eine umfassende Einführung in alle Bereiche des Brauens: von der Rohstoffkunde über die Technologie der Malz- und Bierbereitung und die Qualitätskontrolle bis hin zum abgefüllten Endprodukt. Die erfahrenen Dozenten verbinden traditionelles Handwerk mit modernster Technik und neueste wissenschaftliche Erkenntnisse mit praktischen Erfahrungen.Anerkennung hochschulisch erbrachter Leistungen
Bei Fragen zur Anerkennung wenden Sie sich bitte an folgende Ansprechperson(en) bzw. Kontaktstelle(n)
Andrea Berteit - TUM Institute for LifeLong Learning
Sonstiges Leitungsmitglied
8161 713432andrea.berteit@tum.deQualitätssicherung
hochschulinterne Verfahren
Standorte und kooperierende Hochschulen
Weihenstephan
Ansprechpersonen und Kontaktstellen
TUM Institute for LifeLong Learning
089 289-28474info@lll.tum.deArcisstr. 2180333 MünchenInternetseite