Gesunde Ernährung macht Schule
Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Schwerpunkte
Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehören: Die Basisernährung: Welches Ernährungskonzept ist das Beste?, Grundlagen der Ernährung, Ernährung und Leistungsfähigkeit im Schulalltag, Ernährung und (oxidativer) Stress, Flüssigkeitshaushalt: Trinken in der Schule, Problemfeld Nahrungsergänzungsmittel (NEM), Gesunde Ernährung und Gewichtsreduktion, Ernährungsirrtümer, Integration von Bewegungsspielen zum Thema Ernährung
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 110,00 Euro (1 Kurs à 110,00 Euro).Lehr- und Lernformate
AbendkursBerufsbegleitender KursDigitaler KursEinzelkurs
100 %
0 %
Seminare (Synchron)
Information
- Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
- Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
- Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.
Lehrer*innen aller Schulformen und aller Unterrichtsfächer, Erzieher*innen, Interessierte
Angebotsdauer: 5 Stunden
Fristen und Termine
Angebotszeitraum
bis
Montag, 15:00 - 20:00 Uhr
Anmeldefrist
bis
Spätere Angebotszeiträume
bis
Montag, 15:00 - 20:00 Uhr
Zugang und Zulassung
Für den Zugang und die Zulassung müssen Sie keine besonderen Voraussetzungen erfüllen. Bei Bachelorstudiengängen benötigen Sie in der Regel eine schulische Hochschulzugangsberechtigung.
Zu erwerbende Kompetenzen
Der Einfluss von Frühstück und Pausenverpflegung auf die Leistungsfähigkeit und Regeneration von Kindern sollte von Lehrer*innen nicht unbeachtet bleiben. In dieser Weiterbildung erfahren sie mehr über den Zusammenhang von Stress und Ernährung, Ernährungs- und Trinkempfehlung (zur Gewichtsreduzierung) sowie Konzepte und Irrtümer im Umgang mit Ernährung bei Schüler*innen.Standorte und kooperierende Hochschulen
Köln
Ansprechpersonen und Kontaktstellen
Universitäre Weiterbildung (Abteilung der Stabsstelle Akademische Planung und Steuerung)
0221 4982-2130weiterbildung@dshs-koeln.deAm Sportpark Müngersdorf 650933 KölnInternetseite
Universitäre Weiterbildung (Abteilung der Stabsstelle Akademische Planung und Steuerung)
0221 4982-2130weiterbildung@dshs-koeln.deAm Sportpark Müngersdorf 650933 KölnInternetseite