Ernährungstherapie (berufsbegleitend)

Logo der Hochschule Hochschule Anhalt

Übersicht

Studiengang
Master
keine Angabe
Hochschule Anhalt - Anhalt University of Applied Sciences
Bernburg
SoSe: abgelaufenWS: bis
Deutsch
7.500,00 €
Berufsbegleitend
5 Semester

Wissensgruppen und Schwerpunkte

Wissensgruppen und Wissensbereiche

Ernährung
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Gesundheit, Pflege
mehr...

Schwerpunkte

Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehörenErnährungswissenschaft, Ernährungsmedizin, Ernährung und Gesundheit, Ernährungsberatung, Ernährungsmanagement

Gesamtkosten

Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 7.500,00 Euro (5 Semester à 1.500,00 Euro).
Gebühren beinhalten Prüfungsgebühren und Unterrichtsmaterialien, 96 € Semesterbeitrag

Lehr- und Lernformate

Berufsbegleitend
100 %
80 %
E-Learning (Asynchron)Selbstlernphasen (Asynchron)Seminare (Synchron)
Information
  • Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
  • Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
  • Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.
Konsultationen überwiegend als Onlineseminare, ergänzt durch vereinzelte Präsenztermine
Angebotsdauer5 Semester

Fristen und Termine

Vorlesungszeit: bis

Bewerbungsfristen

Deutsche und Bildungsinländer - Studienanfänger

bis

Deutsche und Bildungsinländer - höhere Fachsemester

bis

International Studierende aus der EU

bis

Eine Bewerbung erfolgt i.d.R. über uni-assist. Näheres entnehmen Sie bitte unserer Homepage: https://www.hs-anhalt.de/studieren/wege-ins-studium/online-bewerbung.html

International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

bis

Eine Bewerbung erfolgt i.d.R. über uni-assist. Näheres entnehmen Sie bitte unserer Homepage: https://www.hs-anhalt.de/studieren/wege-ins-studium/online-bewerbung.html

Zugang und Zulassung

Sommer- und Wintersemester

Eine Zulassung ist ausschließlich mit erstem berufsqualifizierendem Hochschulabschluss und praktischer Erfahrung möglich.

Bei mehreren ersten Hochschulabschlüssen reicht es in der Regel einen der genannten Hochschulabschlüsse vorweisen zu können.

Bachelor/BakkalaureusDiplomDiplom (FH)Ernährungswissenschaften
1 Jahr Berufserfahrung
Zulassungsvoraussetzung ist ein qualifiziert abgeschlossenes ernährungsbezogenes, gesundheitsbezogenes oder vergleichbares Studium an einer Hochschule oder Universität mit einer Regelstudienzeit von mindestens 3 Jahren.

Zu erwerbende Kompetenzen

Auf der Basis von evidenzbasierten Empfehlungen und Leitlinien verbindet das Studium Inhalte der Ernährungsmedizin mit Kenntnissen der Ernährungspsychologie sowie Ernährungskommunikation, womit Sie auf eine kompetente und zielgruppenspezifische Arbeit vorbereitet werden. Ihr Abschluss qualifiziert Sie dazu, an der Schnittstelle zwischen Ernährungswissenschaft, Medizin und Psychologie in verantwortlichen Positionen zu agieren.

Qualitätssicherung

Programmakkreditiert

Standorte und kooperierende Hochschulen

Bernburg

Weiterbildungszentrum

Wissenschaftliche Weiterbildung an der Hochschule Anhalt
03496 67-1911katrin.kaftan@hs-anhalt.deBernburger Str. 55
06366 Köthen
Internetseite

Ansprechpersonen und Kontaktstellen

Link IconWebseite des Angebots
Wir lehren, wir forschen, wir wenden an. Wir bilden Persönlichkeiten, leben Vielfalt und tragen unsere Ideen und Erkenntnisse in die Welt.
Prof. Dr. Jörg Bagdahn
Präsident der Hochschule Anhalt
Imagefilm der Hochschule Anhalt