Ernährungspsychologie
Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Schwerpunkte
Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehören: Essverhalten, Ernährungskommunikation, Gesundheitsförderung, Ernährungsberatung, Ernährungserziehung und Ernährungsbildung
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 2.375,00 Euro (1 Kurs à 2.375,00 Euro).Lehr- und Lernformate
Berufsbegleitender Kurs
50 %
50 %
Blended Learning (Asynchron, Synchron, Präsenz)
Information
- Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
- Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
- Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.
Die Weiterbildung richtet sich an alle im Bereich der Ernährungs- und Gesundheitsberatung, der klinischen Beratung, des Verbraucherschutzes oder der Prävention Tätigen, die ihr fachliches Know-How aufbauen und ihre eigene Beratungskompetenz reflektieren wollen.
Angebotsdauer: 10 Monate
Fristen und Termine
Angebotszeitraum
Die hinterlegten Fristen sind abgelaufen
Anmeldefrist
Die hinterlegten Fristen sind abgelaufen
Zugang und Zulassung
Eine Zulassung ist ausschließlich mit erstem berufsqualifizierendem Hochschulabschluss oder praktischer Erfahrung möglich.
Bei mehreren ersten Hochschulabschlüssen reicht es in der Regel einen der genannten Hochschulabschlüsse vorweisen zu können.
Bachelor/Bakkalaureus
Zu erwerbende Kompetenzen
Die Teilnehmenden werden dazu befähigt, individuell ausgerichtete Präventions- und Interventionsmaßnahmen zu entwickeln, anzuwenden und diese hinsichtlich ihrer Wirksamkeit zu überprüfen und neu auszurichten. Sie erwerben praktische Kompetenzen in sozialpsychologisch und kommunikationswissenschaftlich fundierten Beratungsansätzen und Beratungsmethoden. Konzepte und Ansätzen zum Aufbau von Ernährungskompetenz im Sinne von Food Literacy bei Klient*innen runden das inhaltliche Spektrum ab.Qualitätssicherung
hochschulinterne Verfahren
Förderungsmöglichkeiten
BildungsscheckBildungsprämie
Standorte und kooperierende Hochschulen
Fulda
Weiterbildungszentrum
Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung
0661 9640-7414weiterbildung@hs-fulda.deLeipziger Straße 12336037 FuldaInternetseite
Ansprechpersonen und Kontaktstellen
Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)
0661 9640-7414weiterbildung@hs-fulda.deLeipziger Str. 12336043 Fulda Internetseite
Dr. Susanne Strecker - Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)
Mitarbeiter
0661 9640-7413susanne.strecker@verw.hs-fulda.de