Ernährungspsychologie

Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Schwerpunkte
Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehören: Essverhalten, Ernährungskommunikation, Gesundheitsförderung, Ernährungsberatung, Ernährungserziehung und Ernährungsbildung
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 2.375,00 Euro (1 Kurs à 2.375,00 Euro).Lehr- und Lernformate
Berufsbegleitender Kurs
Die Weiterbildung richtet sich an alle im Bereich der Ernährungs- und Gesundheitsberatung, der klinischen Beratung, des Verbraucherschutzes oder der Prävention Tätigen, die ihr fachliches Know-How aufbauen und ihre eigene Beratungskompetenz reflektieren wollen
Angebotsdauer: 10 Monate
Fristen und Termine
Angebotszeitraum
bis
Anmeldefrist
bis
Spätere Angebotszeiträume
bis
Voraussetzungen (Zugang und Zulassung)
Erster berufsqualifizierender Hochschulabschluss oder Praktische Erfahrung
Bei mehreren ersten Hochschulabschlüssen reicht es in der Regel einen der genannten Hochschulabschlüsse vorweisen zu können.
Bachelor/Bakkalaureus
Zu erwerbende Kompetenzen
Die Teilnehmenden werden dazu befähigt, individuell ausgerichtete Präventions- und Interventionsmaßnahmen zu entwickeln, anzuwenden und diese hinsichtlich ihrer Wirksamkeit zu überprüfenund. Sie erwerben praktische Kompetenzen in sozialpsychologisch und kommunikationswissenschaftlich fundierten Beratungsansätzen und Beratungsmethoden. Konzepte und Ansätzen zum Aufbau von Ernährungskompetenz im Sinne von Food Literacy bei Klienten runden das inhaltliche Spektrum ab.Qualitätssicherung
hochschulinterne Verfahren
Standorte und kooperierende Hochschulen
Fulda
Ansprechpersonen und Kontaktstellen
Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)
0661 9640-7414weiterbildung@hs-fulda.deLeipziger Str. 12336043 Fulda Internetseite
Dr. Susanne Strecker - Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)
Mitarbeiter:in