Produktionsmanagement - INDUSTRIE 4.0 (Masterniveau)

Logo der Hochschule Hochschule für Technik, Wirtschaft und Medien Offenburg

Übersicht

Microcredentials
Zertifikat
6
Hochschule für Technik, Wirtschaft und Medien Offenburg
Offenburg
Die hinterlegten Fristen sind abgelaufen
Deutsch
972,00 €
Berufsbegleitender Kurs
1 Semester

Wissensgruppen und Schwerpunkte

Wissensgruppen und Wissensbereiche

Logistikmanagement, Supply Chain Management
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Wirtschaft, Management
mehr...
Digitalisierung
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Digitalisierung, Informatik
mehr...

Gesamtkosten

Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 972,00 Euro. Kostenübersicht

Lehr- und Lernformate

Berufsbegleitender Kurs
100 %
Blended Learning (Synchron, Präsenz)
Information
  • Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
  • Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
  • Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.
Geeignet für Berufstätige und Wiedereinsteiger*innen, einschlägige Berufserfahrung in der Produktion, Produktionsorganisation und/oder moderner Produktionstechnologie
Angebotsdauer1 Semester
Workload180 Stunden

Fristen und Termine

Angebotszeitraum

Die hinterlegten Fristen sind abgelaufen

Anmeldefrist

Die hinterlegten Fristen sind abgelaufen

Zugang und Zulassung

Eine Zulassung ist ausschließlich mit erstem berufsqualifizierendem Hochschulabschluss und praktischer Erfahrung möglich.

Bei mehreren ersten Hochschulabschlüssen reicht es in der Regel einen der genannten Hochschulabschlüsse vorweisen zu können.

Bachelor/BakkalaureusDiplomDiplom (FH)
1 Jahr Berufserfahrung im Bereich Produktion, Produktionsorganisation und/oder moderner Produktionstechnologie

Zu erwerbende Kompetenzen

Die Teilnehmenden werden in der Lage sein, die Produktentstehungsprozesse zu planen, zu dokumentieren und zu gestalten. Sie können die geeignetenTechnologieansätze auf eigene Fragestellungen anwenden. Einführung in die Themenschwerpunkte Digitalisierung und Produktionsmanagement; Gründe und Treiber für die Digitalisierung aus den Bereichen Technologie, Markt und Wettbewerb werden dargestellt sowie aktuelle Limitationen und Herausforderungen für Unternehmen aufgezeigt.

Anerkennung hochschulisch erbrachter Leistungen

Bei Fragen zur Anerkennung wenden Sie sich bitte an folgende Ansprechperson(en) bzw. Kontaktstelle(n)

Dörte Rössler
Koordination
0781 205164doerte.roessler@hs-offenburg.de

Qualitätssicherung

Systemakkreditiert

Standorte und kooperierende Hochschulen

Offenburg

Ansprechpersonen und Kontaktstellen

Dörte Rössler
Koordination
0178 205164doerte.roessler@hs-offenburg.de
Link IconWebseite des Angebots
Wir unterstützen und fördern Sie, damit Sie Ihren Weg gehen können. Kommen Sie zu uns, erleben Sie Studieren, wie es sein sollte – offen, fordernd und erfolgreich.
Prof. Dr. Stephan Trahasch
Rektor der Hochschule Offenburg
Foto: Studierende auf dem Campus der Hochschule Offenburg.