Ernährungsmanagement
Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Schwerpunkte
Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehören: naturwissenschaftliche Grundlagen, Public Health, Gesundheitsbezogenes Motivationsmanagement, Ernährungspsychologie, Ernährungsberatung und Berufsethik
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 10.560,00 Euro (48 Monate à 220,00 Euro).Lehr- und Lernformate
BerufsbegleitendFernstudium
0 %
0 %
Angebotsdauer: 48 Monate
Fristen und Termine
Vorlesungszeit
Zulassungssemester: Sommer- und Wintersemester
Voraussetzungen (Zugang und Zulassung)
Studieren Sie an der APOLLON Hochschule auch ohne Abitur! Zugangsweg 1: Sie haben z.B. - Abitur - Fachhochschulreife - Fachgebundene Hochschulreife (wenn passend) - Meisterprüfung, Betriebswirt, Aufstiegsfortbildung oder vergleichbaren Abschluss - Hochschulabschluss - Gleichwertige ausländische Hochschulzugangsberechtigung (Prüfung der Anerkennung ggf. nötig) Zugangsweg 2: Sie haben eine abgeschlossene, mind. 2-jährige Berufsausbildung und mind. 3 Jahre Berufspraxis und Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen. Dann können Sie an der Einstufungsprüfung teilnehmen. Diese ist dem Studium nicht vorgelagert, sie findet innerhalb der ersten 6 Monate Ihres Studiums statt. Hierfür müssen Sie zwei Prüfungen vor Ablauf der ersten sechs Studienmonate bestehen, die ohnehin Bestandteil des Studienplans sind.Zu erwerbende Kompetenzen
- naturwissenschaftliches Grundlagenwissen, - das nötige Fachwissen über ernährungsabhängige Erkrankungen und ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge, - die didaktischen Kompetenzen, damit Sie Ihr Wissen effektiv weitergeben können. Um Ihnen alle großen Berufsfelder ideal zugänglich zu machen, bekommen Sie zudem psychologisches, rechtliches, ökonomisches, marketingspezifisches Know-how und Public-Health-Wissen mit auf Ihren Karriereweg.Standorte und kooperierende Hochschulen
Bremen