Ernährungstherapie (berufsbegleitend)
Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Schwerpunkte
Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehören: Ernährungsberatung, Diätetik, Lebensmittelkunde, Ernährungswissenschaften, Humanernährung, Gesundheitsförderung, Medizinische Grundlagen
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 7.000,00 Euro (7 Semester à 1.000,00 Euro).Lehr- und Lernformate
Fristen und Termine
Bewerbungsfristen
Deutsche und Bildungsinländer - Studienanfänger
15.01.2025 – 15.09.2025
Deutsche und Bildungsinländer - höhere Fachsemester
15.01.2025 – 15.09.2025
International Studierende aus der EU
15.03.2025 – 15.09.2025
Eine Bewerbung erfolgt i.d.R. über uni-assist. Näheres entnehmen Sie bitte unserer Homepage: https://www.hs-anhalt.de/studieren/wege-ins-studium/online-bewerbung.html
International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
15.03.2025 – 15.09.2025
Eine Bewerbung erfolgt i.d.R. über uni-assist. Näheres entnehmen Sie bitte unserer Homepage: https://www.hs-anhalt.de/studieren/wege-ins-studium/online-bewerbung.html
Zugang und Zulassung
Sommer- und Wintersemester
Für den Zugang und die Zulassung müssen Sie keine besonderen Voraussetzungen erfüllen. Bei Bachelorstudiengängen benötigen Sie in der Regel eine schulische Hochschulzugangsberechtigung.
Zu erwerbende Kompetenzen
Auf der Basis pathophysiologischer, ernährungswissenschaftlicher und ernährungspsychologischer Erkenntnisse werden die Studierenden in die Lage versetzt, Mangel- und Fehlernährung sowie Erkrankungen, die spezielle Ernährungsformen benötigen, systematisch zu erfassen und kompetent zu behandeln. Dabei finden sowohl ethische und soziale als auch ökonomische und gesundheitspolitische Anforderungen Berücksichtigung.Standorte und kooperierende Hochschulen
Ansprechpersonen und Kontaktstellen
06366 KöthenInternetseite
Wir lehren, wir forschen, wir wenden an. Wir bilden Persönlichkeiten, leben Vielfalt und tragen unsere Ideen und Erkenntnisse in die Welt.
