Ernährungspsychologie: Grundlagen für die Beratungspraxis
Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Schwerpunkte
Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehören: Essverhalten, Ernährungsberatung, Gesundheitsförderung, Ernährungsbildung
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 2.770,00 Euro (1 Kurs à 2.770,00 Euro).Lehr- und Lernformate
Berufsbegleitender Kurs
80 %
20 %
Blended Learning (Asynchron, Synchron, Präsenz)
Information
- Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
- Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
- Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.
Die Weiterbildung richtet sich an alle Ernährungsfachkräfte, z.B. im Bereich der Ernährungs- und Gesundheitsberatung, der klinischen Beratung, des Verbraucherschutzes oder der Prävention, die ihr fachliches Know-How vertiefen und ihre eigene Beratungskompetenz reflektieren wollen.
Angebotsdauer: 9 Monate
Fristen und Termine
Angebotszeitraum
–
Anmeldefrist
Bitte reichen Sie Ihren Antrag auf Zulassung bis spätestens 30. August 2025 ein.
Zugang und Zulassung
Eine Zulassung ist ausschließlich mit erstem berufsqualifizierendem Hochschulabschluss oder praktischer Erfahrung möglich.
Bei mehreren ersten Hochschulabschlüssen reicht es in der Regel einen der genannten Hochschulabschlüsse vorweisen zu können.
Bachelor/Bakkalaureus
Zu erwerbende Kompetenzen
Psychologische Theorien verstehen und auf den Kontext Ernährungsberatung beziehen Modelle der Verhaltensänderung in der Ernährungsberatung anwenden Psychologische, soziale und kulturelle Einflussfaktoren auf Essverhalten verstehen Beratungs- und Gesprächsführungskompetenzen vertiefenQualitätssicherung
hochschulinterne Verfahren
Standorte und kooperierende Hochschulen
Fulda
Ansprechpersonen und Kontaktstellen
Zentrum für Wissenschaftliche Weiterbildung
0661 9640-7414weiterbildung@hs-fulda.deLeipziger Straße 12336037 FuldaInternetseite
Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)
0661 9640-7414weiterbildung@hs-fulda.deLeipziger Str. 12336043 Fulda Internetseite
Dr. Susanne Strecker - Zentrum für wissenschaftliche Weiterbildung (ZWW)
Mitarbeiter
0661 9640-7413susanne.strecker@verw.hs-fulda.deDie Hochschule Fulda steht bundesweit ganz besonders für die Themen Lebensqualität und Gesundheit. Gemeinsam arbeiten wir an praxisnahen Lösungen für die gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit.
Prof. Dr. Karim Khakzar
Präsident der Hochschule Fulda 