Lebensmittelmanagement und -technologie

Logo der Hochschule SRH Fernhochschule - The Mobile University

Übersicht

Studiengang
Bachelor/Bakkalaureus
180
SRH Fernhochschule - The Mobile University
Riedlingen
WiSe: bis
Deutsch
17.179,00 €
BerufsbegleitendFernstudium
6 Semester

Wissensgruppen und Schwerpunkte

Wissensgruppen und Wissensbereiche

Betriebswirtschaftslehre
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Wirtschaft, Management
mehr...
Naturwissenschaften
Der Wissensbereich gehört zur Wissensgruppe: Mathematik und Naturwissenschaften
mehr...

Schwerpunkte

Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehörengesunde Ernährung, Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie

Gesamtkosten

Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 17.179,00 Euro (41 Monate à 419,00 Euro).
Flex 1: 419 Euro pro Monat über 38 Monate, 15.922 Euro gesamt Flex 2: 319 Euro pro Monat über 54 Monate, 17.226 Euro gesamt in den Studiengebühren enthalten sind: - Unterrichts- und Selbststudienmaterial (Lehrbriefe, Literatur) - Teilnahme an Präsenzveranstaltungen - Prüfungsgebühren - Nutzung des Intranets - Beratung und Betreuung
Kostenübersicht

Lehr- und Lernformate

BerufsbegleitendFernstudium
100 %
100 %
Blended Learning (Asynchron)E-Learning (Asynchron)Prüfungen (Asynchron, Synchron, Präsenz)Selbstlernphasen (Asynchron)Übungen (Asynchron)Vorlesungen (Asynchron, Synchron, Präsenz)
Information
  • Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
  • Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
  • Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.
Angebotsdauer6 Semester

Fristen und Termine

Vorlesungszeit

Zulassungssemester: alle QuartaleVorlesungszeit: bis
entfällt

Bewerbungsfristen

Deutsche und Bildungsinländer - Studienanfänger

entfällt

Deutsche und Bildungsinländer - höhere Fachsemester

entfällt

International Studierende aus der EU

entfällt

International Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

entfällt

Voraussetzungen (Zugang und Zulassung)

- Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife - Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg - Ausreichende Englischkenntnisse - Praktische Erfahrung, bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche

Zu erwerbende Kompetenzen

In diesem interdisziplinär angelegten Studiengang erwerben Sie nicht allein spezifisches Fachwissen, Sie vertiefen Ihr Know-how auch im wirtschaftswissenschaftlichen und technologischen Bereich. So qualifizieren Sie sich für vielfältige Positionen in lebensmittelverarbeitenden Unternehmen. Potenzielle Arbeitgeber finden Sie zudem in der Zulieferindustrie und im Lebensmitteleinzelhandel. Auch benachbarte Industriezweige stehen Ihnen durch die breite naturwissenschaftliche Ausbildung offen.

Anerkennung hochschulisch erbrachter Leistungen

Bei Fragen zur Anerkennung wenden Sie sich bitte an folgende Ansprechperson(en) bzw. Kontaktstelle(n)

Anrechnung außerhochschulisch erbrachter Leistungen

Keine Angabe

Individuelle Anrechnung

Individuelle Anrechnung

Pauschale Anrechnung

Pauschale Anrechnung

Qualitätssicherung

Systemakkreditiert

Standorte und kooperierende Hochschulen

Riedlingen

Ansprechpersonen und Kontaktstellen

Link IconWebseite des Angebots
Die SRH Fernhochschule lebt seit 20 Jahren Qualität, Innovation sowie ein Höchstmaß an Service. Mit ihrem Fernstudien-Modell ist sie spezialisiert auf orts- und zeitunabhängiges Studieren – flexibel und mobil.
Prof. Dr. Ottmar Schneck
Rektor der SRH Fernhochschule Riedlingen
Foto: Gruppe Studierender in einer Lernsituation mit ihrem Dozenten