Ernährung und Sport
Wissensgruppen und Schwerpunkte
Wissensgruppen und Wissensbereiche
Schwerpunkte
Zu den Schwerpunkten des Weiterbildungsangebotes gehören: Energiebilanz, Besonderheiten der Sporternährung, Grundlagen der Ernährung/Nährstoffgruppen, Problemfeld Nahrungsergänzungsmittel, ergogene Substanzen/Leistungsförderer, Anwendungsbereiche: Basisernährung, Gewichtsreduktion, -aufbau, Ernährung des (Leistungs-)Sportlers
Gesamtkosten
Die Gesamtkosten des Weiterbildungsangebots belaufen sich auf 243,00 Euro (1 Kurs à 243,00 Euro).Lehr- und Lernformate
WochenendkursBerufsbegleitender KursEinzelkurs
Seminare (Präsenz)
Information
- Asynchron: Bei einem asynchronen Konzept werden die Kursmaterialien (Texte, Präsentationen, Podcasts, Screencasts, Videos) zur Verfügung gestellt und die Teilnehmer können diese zu einem anderen Zeitpunkt abrufen bzw. bearbeiten.
- Synchron: Bei einer synchron stattfindenden Veranstaltung sind Sie und Ihre Studierenden gleichzeitig in einem virtuellen Raum oder auf einer Plattform anwesend.
- Präsenz: Bei einer Veranstaltung vom Typ 'Präsenz' ist die Teilnahme am Standort der weiterbildenden Hochschule erforderlich.
(Sport-)Lehrer*innen, Ökotropholog*innen, Sportwissenschaftler*innen, Sportstudierende, Trainer*innen, Sportler*innen: Grundkenntnisse der Sportphysiologie und des Energiestoffwechsels erforderlich
Angebotsdauer: 2 Tage
Fristen und Termine
Angebotszeitraum
bis
Samstag, 09:00 - 16:00 Uhr Sonntag, 09:00 - 16:00 Uhr
Anmeldefrist
bis
Spätere Angebotszeiträume
bis
Samstag, 09:00 - 16:00 Uhr Sonntag, 09:00 - 16:00 Uhr
Zugang und Zulassung
Für den Zugang und die Zulassung müssen Sie keine besonderen Voraussetzungen erfüllen. Bei Bachelorstudiengängen benötigen Sie in der Regel eine schulische Hochschulzugangsberechtigung.
Zu erwerbende Kompetenzen
Ausgewogen Essen und Trinken – nicht nur in der Gewichtsreduktion, sondern vor allem in Bezug auf sportliche Leistungsfähigkeit und Regeneration stellt dies einen elementaren Faktor dar. Erfahren sie mehr über Gruppen von Nährstoffen, Irrtümer der Ökotrophologie und natürlich das Feld der Nahrungsergänzung.Standorte und kooperierende Hochschulen
Köln
Ansprechpersonen und Kontaktstellen
Universitäre Weiterbildung (Abteilung der Stabsstelle Akademische Planung und Steuerung)
0221 4982-2130weiterbildung@dshs-koeln.deAm Sportpark Müngersdorf 650933 KölnInternetseite